オリジナル・ハンドメイド帽子の制作日記

帽子作家KAO presents
作ること+使うこと=くらすこと
モノ作りで、日常はきっと豊かになる!
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
今日のまかない
JUGEMテーマ:私の手料理


ども。三日坊主クイーン。KAOです。

みなさんは、お昼には何を召し上がっていらっしゃるのかしら・・・?
KAOアトリエでは、このところワークショップが続いていたので、
ゴハンに乗っける系が多かったなぁ。
というわけで、今日のランチは麺に決まり(^_-)-☆

冷蔵庫の残り野菜ばっかり和風スパゲッティ

 
微妙に残った
ほうれんそう・長ネギ・なす・しめじを
これまた微妙な分量のベーコンと
ザザーッと炒めます。
隠し味に
牛角のやみつき塩キャベツのたれ
投入。

仕上げにバターを少し。
鍋肌にお醤油をザーッと
回しかけます。
二人分としてはあり得ない分量ですが、
育ち盛りの子供が居る家庭の母は、ついつい作り過ぎちゃうの(^^ゞ
ポッコリおなかが 気になってきた・・・(>_<)
自制しなくちゃねぇ〜。ビールもねぇ〜。
いやいや
好きなもの食べて飲んでるほうが健康的なはず!!
さてさて
今日こそ筋トレしようっと。


にほんブログ村 ファッションブログ 帽子へ人気ブログランキングへ ランキングに参加中。応援、ありがとうございます!
にほんブログ村
FOOD comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
<< NEW | TOP | OLD>>