オリジナル・ハンドメイド帽子の制作日記

帽子作家KAO presents
作ること+使うこと=くらすこと
モノ作りで、日常はきっと豊かになる!
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
もっちり サクサク モッフルです♪
JUGEMテーマ:私の手料理


ども。パソコンのマウスを左手で使う。KAOです。
みなさん、これ ご存知でしょうか?

モッフル メーカー
 
角餅をプレートにのせて、ふた(カバー?)を下ろしたら、待つこと約3分。
こんなに ふっくら・さっくり お餅のワッフルの出来上がり!

トッピングは、何がいい?
こちらは・・・
刻みキムチ アンチョビ 大葉 カイワレ  の組み合わせ。

しゃぶもちを使って、好きな具材をサンドしても良し。
アイスクリームとあんこを乗せたら、ホットクリームぜんざいに。
アイディア色々。ヴァリエーション色々。
お次は、何にしようかな・・・?
って言っても、このワッフルメーカー、実は 借り物。だったのです。
(Jちゃん、長い間、ありがとう!重宝しました!)

また、食べたくなってきたから、購入決定!!


にほんブログ村 ファッションブログ 帽子へ人気ブログランキングへ ランキングに参加中。応援、ありがとうございます!
にほんブログ村
FOOD comments(2) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








フリーチョイスのおもてなし料理なら、
みんなが嬉しい楽しいよね。
目にも美味しい!
from. KAO | 2009/07/26 22:23 |
モッフル、おもてなし料理にぴったりだね!
アンチョビーが凹みにちょこんと収まっているのがカワイイ〜!
from. JUNNA | 2009/07/21 18:01 |
Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
<< NEW | TOP | OLD>>